
eGeLoSIa: Das Glück im Becher finden
Wer an einem heißen Tag den Platz hinter der Koblenzer Liebfrauenkirche überquert, kann sie gar nicht übersehen: die Schlange, die sich vor der Eismanufaktur eGeLoSIa bildet. Einheimische und Tourist*innen warten geduldig darauf, endlich vor dem Tresen zu stehen und aus bis zu 24 Eiskreationen und Sorbets den ganz persönlichen Sommertagstraum zu kreieren. Serviert wird der nicht als „Kugel-Turm“ in der Waffel: Bei eGeLoSIa wird gekonnt mit der Eisspachtel im Bio-Pappbecher portioniert. Neben Klassikern wie Joghurt und Pistazie lockt das moussige Gelato Caldo, das übersetzt „warmes Eis“ bedeutet. Es besteht aus aufgeschlagener Sahne, die nach dem Einfrieren eine samtig-weiche Konsistenz erhält und im Vergleich zu normalem Eis fast warm schmeckt. Mit Eierlikör oder Schokolade ein echter Genuss!

Die Herzen der Einheimischen konnte Zanette im Sturm gewinnen, mittlerweile ist seine Eismanufaktur aber auch überregional eine echte Größe. Laut Varta-Führer sogar eine der 20 besten Eisdielen Deutschlands! Um möglichst viele Menschen eiskalt glücklich zu machen, gibt es eGeLoSIa mittlerweile nicht mehr nur in der Hauptfiliale in der Braugasse, weitere Filialen befinden sich in der Löhrstraße (Durchgang zum Löhr-Center), in Koblenz-Lützel und in Wirges im Westerwald. Achten Sie mal drauf!