Verpackung der Schokolade von Cahua © Philip Bruederle

Cahua – The Secret Chocolate Lab

Görresstraße 2, 56068 Koblenz 

Zwei Herzen für Schokolade
Köstlich duftet es in dem kleinen Ladengeschäft in der Görresstraße: Nach cremig-heißer Trinkschokolade, frisch gebackenen Brownies, nach Genuss und Gemütlichkeit.

Vom Verkaufsraum und Cafébereich nur durch eine Glasscheibe getrennt, entstehen im Secret Chocolate Lab schokoladige Köstlichkeiten.
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Lucien Krempel und Franka Rössel sitzen vor ihrem Geschäft "Cahua" © Philip Bruederle

Mitten in der Koblenzer Innenstadt haben Franka Rössel und Lucien Krempel ihren Traum von einer echten Schokoladenmanufaktur wahr gemacht. From bean to bar (von der Bohne zur Tafel) heißt ihr Konzept, in dessen Mittelpunkt eine Zutat steht: „Cahua“ entstammt dem aztekischen Wort für Kakao – der Hauptdarsteller, um den sich hier alles dreht. Aus Liebe zu ihrem wichtigsten Rohstoff, zu nachhaltiger Produktion und fairen Arbeitsbedingungen verwenden die Gründer für ihre Schokolade ausschließlich Bohnen aus Costa Rica – gepflanzt und geerntet von Bauern, die sie persönlich kennengelernt haben.

 

Mit viel Liebe werden die weit gereisten Kakaobohnen in Koblenz geröstet, zu feinster Schokoladenmasse conchiert und von Hand in Form gegossen. Von der vollmundigen Sweet Milk über die zartschmelzende Tender Dark bis zur kräftigen Pure Dark, von 40 % bis 100 % Kakaoanteil ist alles möglich. Auch bei der Veredelung der Sorten gibt es kaum Grenzen: Mal landen Pekannüsse in der Schokolade, mal kandierter Ingwer, Datteln oder sogar Pfeffer. Erlaubt ist, was schmeckt und fair produziert wurde. Vier bis fünf Tage dauert es, bis eine Sorte fertig ist, und vor Ort probiert und mitgenommen werden kann. Cahua, ein wahr gewordener Schokoladentraum, made in Koblenz!

Kakaobohnen von Cahua © Philip Bruederle
Lucien Krempel und Franka Rössel lachen in die Kamera © Philip Bruederle
Geöffnete Kakaofrucht © Philip Bruederle
Schokolade von Cahua © Philip Bruederle